Err

Le lait d'ânesse


Quelles sont les vertus du lait d’ânesse et pourquoi l’utiliser en cosmétique ?

Il contient de nombreux nutriments, notamment des vitamines (A, B, C, D, E), des oligo-éléments, des phospholipides, des acides gras essentiels, des céramides, qui lui confèrent des propriétés régénérantes et restructurantes, anti-vieillissement, adoucissantes et nourrissantes.

On dit également que le lait d'ânesse est un tenseur naturel pour la peau : c'est grâce à des bains de lait que Cléopâtre, Poppée ou encore Néfertiti auraient entretenu leur beauté et leur jeunesse.

Le lait frais d'ânesse permet ainsi de lutter contre les problèmes de peau. Il renferme également des molécules de type alkyl glycérol (utilisées en cosmétique et dermatologie), qui ont une action régulatrice sur les réponses immunitaires.


Le lait d'ânesse est ainsi bénéfique en cas de problèmes de peaux impliquant les mécanismes immunitaires. Il convient également aux peaux réactives ou atopiques, sujettes aux rougeurs et aux démangeaisons.

Il est par ailleurs recommandé en cas de vieillissement précoce, rides et peau sèche. Son action sur la peau est rapide et durable.

Nos soins savonneux au lait d'ânesse sont très bien tolérés par tout les types de peaux (sèches, grasses, normales ou mixtes).

Ils peuvent ainsi être utilisés pour le visage et le corps de toute la famille. Pour les femmes enceintes et les bébés utilisez les recettes sans huile essentielle.